Наличие
Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Цвет: 66 EBC,
Горечь: 40 IBU
Начальная плотность: 12 SG
Алкоголь: 4,5% ABV
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Black), специальный солод (Chocolat), глюкоза, хмель, дрожжи.
Рекомендуется более длительная выдержка.
Вам понадобится:
Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавейка, не алюминий!)
Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором
Шланг для розлива 1-1,5 метров диаметром 6-12 мм.
Пэт бутылки емкостью 1 литр 20 штук.
Краткая инструкция:
Однопаузное затирание при 65°С - 60 мин
Кипячение сусла – 90 минут
Хмель № 1 – за 60 минут до окончания кипячения сусла
Хмель № 2 – за 15 минут до окончания кипячения сусла
Брожение при температуре 20-24°С
7 дней брожение
14 дней созревание