Наличие
Особенностью солода «Пилзнер Премиум» является его более высокая экстрактивность до 83% и ферментативная активность, что не только усиливает вкус и улучшает цвет напитка, но и способствует значительному снижению себестоимость производства пива. Солод Пилзнер категории «Премиум» цветностью 3,7 EBC обладает повышенным содержанием экстрактивных веществ, характеризуется высокой ферментативной активностью и степенью сбраживания, благодаря чему при варке сусла возможно получить максимальный выход экстракта, а также насыщенный вкус и аромат. Низкий уровень бета-глюканов позволит избежать затруднений при фильтрации сусла и готового пива. Солод «Пилзнер Премиум» производится из тщательно отобранных однородных партий ячменя одного сорта, зерно которого отличаются крупностью и дают оптимальные результаты при соложении. При его производстве используются особые технологические рецепты, позволяющие максимально раскрыть качественные характеристики сырья. Применение солода «Пилзнер Премиум» в пивоварении позвояет легко достичь насыщенного вкуса и цвета, напиток при этом обладает хорошей консистенцией и отличной пеностойкостью, приобретает сладковато-солодовый аромат с легкими медовыми нотками. Доля в засыпи может достигать 100%. «Пилзнер Премиум» от бренда «Курский солод» идеально подойдет в качестве основы для производства до 30 сортов светлого пива и 50 сортов полутемного и темного сортов пива, а также может быть использован в производстве крепких напитков и дистиллятов.