Дрожжи для медовухи Beervingem "Mead", 10 грBVG-08 - идеальный штамм дрожжей для создания превосходн..
185 руб.
Дрожжи для сидра Beervingem "Cider", 10 грBVG-07 - уникальный штамм дрожжей для создания идеально сб..
149 руб.
Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых..
498 руб.
Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а такж..
330 руб. 199 руб.
Эти дрожжи могут конкурировать с насыщенностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии...
396 руб.
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности..
312 руб.
Рекомендации по использованию:Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для дост..
390 руб.
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефек..
390 руб.
Дрожжи для сидра Mangrove Jack’s являются штаммом с высоким выделением эфира, придающим изначальную ..
270 руб.
Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством в..
420 руб.
Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожентя, помогающие создавать с..
425 руб.
Элевые дрожжи верхового брожения, подходящие для большого разнообразия охмеленных сортов пива. Этот ..
330 руб.

Добавление дрожжей в пивное сусло — неотъемлемый этап процесса пивоварения. Это микроорганизмы, которые обеспечивают брожение. Они питаются сахаром, при этом выделяют продукты его переработки — спирт, углекислый газ.
В магазине «Солод55» вы сможете купить в Омске дрожжи известных марок: Mangrove Jacks, Safale, BeerVingem, Safbrew.
Обратите внимание: на упаковке всегда указан диапазон температур брожения. Соблюдайте такой режим и не допускайте перепадов. Дрожжи к этому очень восприимчивы. Чтобы результат порадовал вас, пожалуйста, следуйте рекомендациям на упаковке.
В зависимости от того, какой вариант пива вы будете готовить, вам нужно выбрать соответствующий вид дрожжей. Дрожжи бывают двух типов: верхового и низового брожения. Разница в том, что первые бродят при более высокой температуре и концентрируются в верхней части емкости (отсюда и название). С их помощью получают эль.
Вторые, соответственно, оседают на дно. Бродят при более низкой температуре, используются для приготовления лагерного пива (наиболее распространенного в магазинах).