Дрожжи для медовухи Beervingem "Mead", 10 грBVG-08 - идеальный штамм дрожжей для создания превосходн..
199 руб.
Дрожжи для сидра Beervingem "Cider", 10 грBVG-07 - уникальный штамм дрожжей для создания идеально сб..
199 руб.
Дрожжи Workhorse Beer являются действительно универсальными, подходящими для многих стилей пива с оч..
290 руб.
Рекомендации по использованию:Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для дост..
420 руб.
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефек..
410 руб.
Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством в..
380 руб. 280 руб.
Элевые дрожжи верхового брожения, подходящие для большого разнообразия охмеленных сортов пива. Этот ..
365 руб.
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности обра..
310 руб.
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет ва..
240 руб.
Дрожжи Safale T-58, 11,5 гСпециально выведенные дрожжи, подходят для формирования фруктовых, пряных ..
190 руб.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием д..
299 руб.
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фен..
390 руб.

Добавление дрожжей в пивное сусло — неотъемлемый этап процесса пивоварения. Это микроорганизмы, которые обеспечивают брожение. Они питаются сахаром, при этом выделяют продукты его переработки — спирт, углекислый газ.
В магазине «Солод55» вы сможете купить в Омске дрожжи известных марок: Mangrove Jacks, Safale, BeerVingem, Safbrew.
Обратите внимание: на упаковке всегда указан диапазон температур брожения. Соблюдайте такой режим и не допускайте перепадов. Дрожжи к этому очень восприимчивы. Чтобы результат порадовал вас, пожалуйста, следуйте рекомендациям на упаковке.
В зависимости от того, какой вариант пива вы будете готовить, вам нужно выбрать соответствующий вид дрожжей. Дрожжи бывают двух типов: верхового и низового брожения. Разница в том, что первые бродят при более высокой температуре и концентрируются в верхней части емкости (отсюда и название). С их помощью получают эль.
Вторые, соответственно, оседают на дно. Бродят при более низкой температуре, используются для приготовления лагерного пива (наиболее распространенного в магазинах).