Дрожжи для медовухи Beervingem "Mead", 10 грBVG-08 - идеальный штамм дрожжей для создания превосходн..
150 руб.
Дрожжи для сидра Beervingem "Cider", 10 грBVG-07 - уникальный штамм дрожжей для создания идеально сб..
150 руб.
Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых..
430 руб.
Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а такж..
270 руб.
Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые с..
230 руб.
Эти дрожжи могут конкурировать с насыщенностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии...
290 руб.
Элевый штамм верхового брожения, который подходит для многих видов элей с любым содержанием алкоголя..
240 руб.
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности обра..
240 руб.
Дрожжи Safale T-58, 11,5 гСпециально выведенные дрожжи, подходят для формирования фруктовых, пряных ..
175 руб.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием д..
260 руб.
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фен..
290 руб.
Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных о..
300 руб.

Добавление дрожжей в пивное сусло — неотъемлемый этап процесса пивоварения. Это микроорганизмы, которые обеспечивают брожение. Они питаются сахаром, при этом выделяют продукты его переработки — спирт, углекислый газ.
В магазине «Солод55» вы сможете купить в Омске дрожжи известных марок: Mangrove Jacks, Safale, BeerVingem, Safbrew.
Обратите внимание: на упаковке всегда указан диапазон температур брожения. Соблюдайте такой режим и не допускайте перепадов. Дрожжи к этому очень восприимчивы. Чтобы результат порадовал вас, пожалуйста, следуйте рекомендациям на упаковке.
В зависимости от того, какой вариант пива вы будете готовить, вам нужно выбрать соответствующий вид дрожжей. Дрожжи бывают двух типов: верхового и низового брожения. Разница в том, что первые бродят при более высокой температуре и концентрируются в верхней части емкости (отсюда и название). С их помощью получают эль.
Вторые, соответственно, оседают на дно. Бродят при более низкой температуре, используются для приготовления лагерного пива (наиболее распространенного в магазинах).