Дрожжи для медовухи Beervingem "Mead", 10 грBVG-08 - идеальный штамм дрожжей для создания превосходн..
185 руб.
Дрожжи для сидра Beervingem "Cider", 10 грBVG-07 - уникальный штамм дрожжей для создания идеально сб..
149 руб.
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Hophead Ale Yeast M66", 10,5 гСмесь дрожжевых ферментов, усиливающая ..
430 руб.
Пивные дрожжи Mangrove Jack's "Kveik M12", 10 гДрожжи Mangrove Jack's "Kveik M12" обеспечивают быстр..
495 руб.
Дрожжи низового брожения, которые подходят многим сортам лагерного пива. Производит меньше сернистых..
498 руб.
Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для сбраживания пива стилей German Weizen, а такж..
370 руб.
Эти дрожжи могут конкурировать с насыщенностью и сложностью многих монастырских пивоварен в Бельгии...
396 руб.
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности..
330 руб.
Рекомендации по использованию:Используйте 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла. Для дост..
420 руб.
Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефек..
370 руб.
Дрожжи для сидра Mangrove Jack’s являются штаммом с высоким выделением эфира, придающим изначальную ..
270 руб.
Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством в..
450 руб.

Добавление дрожжей в пивное сусло — неотъемлемый этап процесса пивоварения. Это микроорганизмы, которые обеспечивают брожение. Они питаются сахаром, при этом выделяют продукты его переработки — спирт, углекислый газ.
В магазине «Солод55» вы сможете купить в Омске дрожжи известных марок: Mangrove Jacks, Safale, BeerVingem, Safbrew.
Обратите внимание: на упаковке всегда указан диапазон температур брожения. Соблюдайте такой режим и не допускайте перепадов. Дрожжи к этому очень восприимчивы. Чтобы результат порадовал вас, пожалуйста, следуйте рекомендациям на упаковке.
В зависимости от того, какой вариант пива вы будете готовить, вам нужно выбрать соответствующий вид дрожжей. Дрожжи бывают двух типов: верхового и низового брожения. Разница в том, что первые бродят при более высокой температуре и концентрируются в верхней части емкости (отсюда и название). С их помощью получают эль.
Вторые, соответственно, оседают на дно. Бродят при более низкой температуре, используются для приготовления лагерного пива (наиболее распространенного в магазинах).