Наличие
Состав: Вода питьевая, солод пшеничный пивоваренный светлый, солод светлый пивоваренный ячменный
Способ применения в крафтовом пивоварении и для домашнего охмеления:
Развести содержимое упаковки питьевой водой по объему ёмкости для варки. Если используются дополнительные сорта в крафтовом пивоварении, помолотый солод предварительно залить водой температурой 80 градусов и оставить на 30 минут, профильтровать сусло, добавить в емкость для варки. Варить 60 минут, закладки хмеля делать по своему усмотрению (рекомендовано обязательная закладка хмеля для горечи - через 5-10 мин после закипания и за 5-10 мин. до окончания варки - закладка ароматического хмеля). Для улучшения результата удобно пользоваться мешками для варки хмеля. Охладить сусло (ёмкость можно поставить в ванну с холодной водой или использовать специализированный чиллер). В стерильную емкость для брожения вылить сусло, довести питьевой водой до объема 20-25 литра. Проверить температуру - не должна превышать 28 градусов. Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично ёмкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объеме 8-10 гр на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса.
1 упаковка солодового пшеничного экстракта рассчитана на приготовление 20-23 литров пива. Приготовить ёмкость, в которой сусло будет вариться (мин. 5 л., оптимально - 10 л.).
Способ применения для увеличения плотности и улучшения вкуса охмеленных сортов пива в экстрактивном пивоварении:
Вносится непосредственно в емкость для брожения в объеме 1,5-2 литра совместно с 1 банкой охмеленного экстракта. Можно для улучшения разведения использовать кипяток в объеме 1-2 литра. Дополнительных сахаров (декстрозы) не вносится. Объемом питьевой воды довести до 20-25 литров сусла. Проверить температуру (не выше 28 градусов). Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично емкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объеме 8-10 гр. на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса.
1 упаковка пшеничного солодового экстракта рассчитана на 2 варки пива совместно с охмеленными экстрактами рассчитанными на приготовление на 20-23 литров. Подходит для светлых и янтарных сортов пива.