Наличие
1 290 руб.
В наличии
ОписаниеЭто оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.
Перед измерениями проведите процедуру калибровки:Шаг 1. Откройте крышку призмы рефрактометра и нанесите пипеткой 2-3 капли калибровочной жидкости (диоптрического масла) на призму. Закройте крышку призмы таким образом, чтобы жидкость равномерно распространилась по всей поверхности призмы без воздушных пузырьков. Подождите 30 секунд для автоподстройки рефрактометра.
Шаг 2. Направьте призму прибора на свет и наблюдайте в окуляр шкалу рефрактометра (при необходимости настройте фокусировку окуляра для достижения чёткости изображения). Верхняя половина шкалы должна быть темного цвета, а нижняя — светлой.
Шаг 3. С помощью регулировочного винта настройте границу темного и светлого поля на уровне значения 78.4%, соответствующего середине шкалы рефрактометра.
Проведение измерений:1. Направьте переднюю часть рефрактометра (2) на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.
УХОД И ХРАНЕНИЕ1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом и в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.
4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.
КАК СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ:Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на рефрактометр каплю сусла перед тем, как поставить его на брожение и определяете его в плотность.
C конечной плотность немного сложнее. Когда жидкость уже содержит алкоголь рефрактометр дает искаженные показания, но существует специальный калькулятор, который позволяет определить точные цифры конечной плотности вашего пива. Так же он помогает посчитать конечное содержание алкоголя.
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра