Наличие
Срок годности Истёк!!!!
Купажированный солодовый концентрат для приготовления Американского Виски.
Состав:
- солод ячменный светлый,
- солод ржаной,
- солод ячменный темный,
- солод пшеничный,
- вода.
1 упаковка солодового концентрата для виски рассчитана на приготовление 21-22 (с использованием декстрозы 2 кг) литров браги. Вам понадобится:
— емкость для брожения с гидрозатвором
— 1 упаковка солодового экстракта для виски TM PETROKOLOSS
— дрожжи для виски
— вода (2 литра в кипятке + 16 литров холодной)
— декстроза (декстрозный концентрат) по желанию
— домашнее оборудование для перегонки
— дубовая щепа или дубовая бочка
Способ приготовления:
Вылить содержимое упаковки виски из концентрата в емкость, добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, внести декстрозу или декстрозный концентарт (при желании).
Влить холодную воду до нужного суммарного объема (плюс 16-18 литров).
Внести дрожжи для виски, перемешать, плотно закрыть крышку, проверить герметичность, установить гидрозатвор (рекомендуется), залить водой.
Брожение должно начаться в течение суток при температуре в помещении 22-25 градусов. Понижение температуры замедляет процесс.
Время брожения зависит от применяемых дрожжей и температуры окружающей среды. В связи с наличием в составе солодового концентрата смеси солодов, в т.ч. карамелизированных, остаточные сахара могут составлять примерно 2-3% после окончания брожения.
После окончания брожения, брагу перегнать первый раз и второй с отбором голов и хвостов. Чистка углем не рекомендуется, так как негативно влияет на аромат (практически уничтожает).
Результат перегонки развести до 40 -45 градусов и добавить в емкость дубовую щепу (обжарку использовать по желанию) или залить в дубовую бочку, настоять, снять с щепы, разлить по бутылкам.
Рекомендуется дать отдохнуть домашнему виски в бутылках не менее 2х недель а лучше дольше.