Наличие
Меласса тростниковая (ведро 4кг) производство Вьетнам
Вязкая жидкость бурого цвета получаемая при производстве тростникового сахара и патоки. Помимо использования в кулинарии является важным ингредиентом в самогоноварении, а именно для производства рома.
Рецепт рома в домашних условиях:
Для приготовления рома в домашних условиях вам необходимо влить 4 кг тростниковой мелассы в бродильную емкость. Постоянно помешивая долейте теплой воды до общего объема 25 литров. Внесите спиртовые дрожжи для рома и оставьте бродить на 7 дней. После остановки процесса брожения перегоните два раза. Для придания особого цвета можно использовать жженый сахар или дубовые чипсы (кубики).
Для использования 4 кг мелассы на больший объем браги дополнительно добавьте в брагу декстрозу. Пример на 50л: 4 кг мелассы + 3-4 кг декстрозы.