Наличие
Состав: сушеная вишня, дубовая щепа, изюм, миндаль, шиповник, корица, гвоздика.
Вкус: яркий, сбалансированный, с миндально-дубовыми оттенками и привлекательными вишневыми нотками. Послевкусие согревающее, приятное.
Аромат: гармоничный коньячный ароматом с характерными вишневыми оттенками.
Цвет: глубокого янтарно-красноватого цвета.
Рецепт: все ингредиенты высыпать в банку и залить 3л качественного самогона крепостью 45%. Сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
*3 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 4л основой схожего градуса.
ВНИМАНИЕ! Из-за особенности подготовки вишни, цвет готовой настойки может получиться не насыщенный, на вкусовые качества это не влияет.