Наличие
Все, кто знал графа Разумовского, фаворита Елизаветы Петровны, позже вспоминали: отправляясь в боевой поход или на охоту, он часто брал с собой флягу. Сомнений о том, что внутри плещется ароматный напиток, ни у кого не возникало, поскольку уже с двух метров отчетливо ощущался специфический запах. Вскоре об удивительном алкогольном продукте с приятным ароматом стало известно многим представителям власти, которые заинтересовались рецептом настойки графа Разумовского. Однако он держал его в секрете. Тем не менее позже, когда рецептура стала известной, неоднократно предпринимались попытки наладить серийное производство настойки. Однако технология приготовления оказалась довольно сложной, и от изготовления отказались. Сегодня настойка графа Разумовского представляет интерес для многих начинающих виноделов и самогонщиков. Приготовить ее в домашних условиях совершенно нетрудно. Если следовать рецептуре, вы станете обладателем пряного, приятно напитка! Ароматная и плотная по своему вкусу настойка с легким имбирным послевкусием может стать прекрасным аперитивом к вашему столу. Мы уверены, что этот набор заслуживает вашего внимания
Состав: можжевельник, цвет липы, анис, мята, имбирь, декстроза.
Рецепт: Залить 2 литра самогона или водка 40%, настаивать 4 дня, периодически встряхивая настой. Отфильтровать (процедить) и перелить в емкость.