Наличие
Хеннесси-дорогой элитный коньяк, который готовят во Франции из отборных сортов винограда. Секрет производства такого коньяка никому не известен, но попробовать повторить, приблизившись к вкусу оригинала, вполне реально. Сразу оговоримся, это не полный аналог современному Хеннесси. Это очень качественная реплика, которая за короткий срок и с минимальными усилиями позволит начинающему винокуру сделать свой чудесный напиток, с превосходным качеством, который по вкусу приблизится к тому самому элитному Хеннесси. Ну а то, что ваш коньяк сможет конкурировать если не с оригиналом, то с большинством марок «магазинной полки» в этом мы не сомневаемся?
Для имитации выдержки в дубовой бочке мы добавили в набор дубовый кубик. Вещества дуба придают напитку целую гамму сложных привкусов и запахов, делают его терпким и горьковатым, придают карамельный аромат.
И не забывайте: чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, а вкусы подружились дайте отдохнуть напитку минимум месяц.
Состав: Дубовый кубик, шиповник,зверобой, перец горошек, черный чай, мускат молотый, ванилин, корица, декстроза
Рецепт: Залить 2 литра самогона или водка 40%, настаивать 14 дней, периодически встряхивая настой. Отфильтровать (процедить) и перелить в емкость.
В зависимости от партии может иметь название (французский коньяк)!