Наличие
Солодовый экстракт концентрат для приготовления Пшеничного Виски в домашних условиях.
Состав:
- Пшеничный солод;
- Ячменный солод;
- Вода;
Способ приготовления:
Одна канистра «Пшеничный виски» (4 кг) рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. самогона с мягким пшеничным вкусом и ароматикой.. Расчет указан при использовании исключительно солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового пшеничного концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются вискарные дрожжи.
Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения.
Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется). Перед уподреблением выдержать в бутылке не менее 2-3 недель.