Наличие
Очень популярные дрожжи для приготовления виски в домашних условиях. Они отлично отрабатывают при работе с солодом или солодовыми экстрактами. А безопасное брожение и высокое качество достигается за счет большого количества минеральных и биологических соединений в составе.
Главное преимущество этого вида дрожжей заключается в наличии в их составе специальных блокаторов сивушных масел и прочих примесей. Благодаря этому качество браги на уровень выше, чем у браг, приготовленных из аналогичных видов.
Процесс брожения протекает очень бурно, но пенообразования почти не происходит. Для лучшего качества продукта вместо сахара рекомендуется использовать декстрозу.
Брага имеет приятных хлебный привкус, а время брожения составляет не более 5-7 дней.
Оптимальная температура брожения — 22-28°С.