Наличие
Дрожжи винные универсальные "VR 44"
VR 44 был селекционирован за отличные характеристики ферментации и адаптированность к условиям производства игристых вин .
Энологические характеристики:
• Ферментационные способности:
- Быстрый старт и кинетика брожения
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: до 16% об.
- Рекомендуемый диапазон температур: 10-30 °C
- Очень хорошая ассимиляция фруктозы
- Очень низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / сахар (г/л): от 0.7
• Метаболические характеристики:
- Киллер-фенотип, очень хорошая способность к заселению
- Очень высокое сохранение кислотности
- Средняя продукция летучей кислотности
- Очень низкая продукция H2S, средняя продукция SO2 и средняя-высокая комбинация
- Средняя-высокая продукция высших спиртов и ацетат эфиров, очень высокая продукция этиловых эфиров.
Рекомендации по применению:
• Базовые вина и шампанизация VR 44 выражает все особенности, которые подходят для высококачественных базовых вин, предназначенных для производства игристых вин классическим методом, т. е. баланс сухости и кислотности, свежесть и чистота. Штамм также идеально адаптирован для вторичной ферментации (в бутылках по классическому методу, в частности, или в резервуаре).
• Белые вина. Идеально подходит для брожения при контролируемых температурах (на Шардоне, Семийоне, Треббьяно, Мальвазии, Пино Гриджио...).
• Красные вина. Учитывая характеристики ферментации, VR 44 позволяет производить марочные красные вина, изысканные, чистые и с характерными чертами терруара (Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Барбера, Санджовезе, Терольдего...). VR 44 удобен для всех типов применений даже в сложных условиях виноделия.
Использование:
• Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые и красные: 10 г/20-25 литров сусла.
Перезапуск брожения (специальный протокол доступен по запросу): 30 - 40 г/гл
Шампанизация (специальный протокол доступен по запросу): 15 - 40 г/гл